novemba (novemba) wrote in laurie_ru,
novemba
novemba
laurie_ru

Categories:

Статья в Le Figaro

Ещё одна статья об интервью, устроенном Л'Ореалем в Лондоне этим летом.
Статья на сайте
Перевод на английский
Сканы журнала
А это - перевод художественный пересказ содержания статьи. Но ради фото стоит запостить.

Хью Лори, джентльмен блюза
Британский актер, известный по своему персонажу доктору Хаусу, теперь писатель, композитор и певец. Портрет.



В течение почти 10 лет, этот очень британский актёр играл доктора Хауса, самого неотразимого в мире антигероя в самом популярном телешоу. Сейчас этот блестящий талант 50-ти с лишним лет также является лицом L'Oreal, пишет, сочиняет и поёт. Исповедь счастливого паяца.

Он раздражён, смотрит на себя в зеркало, раздражается ещё сильнее. Из-за длинных до колен рук трудно подобрать подходящий по размеру костюм. В зеркале он выглядит как ребенок, который вырос слишком быстро, одетый в мужской костюм. Он поворачивается, бормоча: «Это смешно». И снова раздражается. Из-за слишком короткой рубашки («они как будто пошиты для 12-летних мальчиков»), из-за брюк, которые приходится надевать слишком низко на талии, чтобы они соответствовали его столь длинным ногам и скрывали носки. «Я знаю, это не признак дурного вкуса. Принц Уэльский любит показывать носки. Но не я». Хью Лори - гигант 189 см ростом, жесткий и тонкий, как стек полковника Британской армии в Индии. Всё в нём слишком длинное. Его шея, руки, ступни, которые он прячет в больших шнурованных ботинках на каучуковой подошве. Идеально подходят для охоты в лесах Балморал. В остальном, он выглядит точно так же, как Хаус на ТВ: густые брови, голубые глаза рыси, садистски пожирающей добычу, растрёпанные волосы, как будто он только что проснулся по вызову среди ночи. «Не трогайте волосы, иначе обнаружите лысину», - бушует он. Нет никаких сомнений, он - настоящий британец: властный снаружи, консервативный внутри. Оставьте его ненадолго одного в люксе отеля Savoy в Лондоне. Угадайте, что он будет делать? Возьмёт чашку, наполненную горячим чаем, добавит немного молока, и, захватив «Таймс», сядет у окна, чтобы, поглядывая в газету, наблюдать за проливным дождём, как будто это самое эротичное шоу в мире. Короче говоря, вечный образ британца, каких можно найти у Гейнсборо или Киплинга: немного отстранённый, тихий, мрачный.

Эксцентричный англичанин сошёл с ума?

Отразился ли на нём его сварливый, вечно сердитый и эксцентричный персонаж? Давайте проверим. «Что изменила в вашей жизни слава?» За вопросом следует ледяное молчание. Он ставит чашку на стол, отворачивается, нервно тянет рукава, чтобы сделать их длиннее, встаёт как джентльмен в присутствии леди, снова садится, думает, чешет затылок, опускает взгляд и тихо отвечает: «Слава? Я прославился в среду, 22 июня 2005 года. В 3 часа пополудни. Она неожиданно свалилась на меня, и я больше никогда не был прежним». Молчание. Он сошёл с ума? Затем он разражается смехом, он очень доволен произведённым эффектом, встаёт снова и демонстрирует хромоту, которая сделала его знаменитым. И внезапно он - самый изысканный, очаровательный, сексуальный мужчина в мире. «Это то, что сделало знаменитым Хауса, взрывоопасная смесь. Он как английская погода: иногда грустный, иногда грозный, иногда чрезмерно мягкий. Вы никогда не знаете, каким он будет. Он удивляет. Он может быть шокирующим и неожиданно нежным. Он смешной, изобретательный, обаятельный, грубый, удивительный человек, и у него есть недостаток. Он не счастлив. Он страдает, и это позволяет ему быть грубым, не превращаясь в старого идиота. Хаус - антигерой, гений и садист. Люди любят сочетание таланта и порока». Хью Лори немедленно влюбился в образ этого благородного и гениального человека. Он ревнует к нему? «Я мог бы, да, учитывая его привлекательность для женщин. Но я восхищаюсь им слишком сильно, чтобы возмущаться». Лори стал Хаусом после обычного кастинга. «Я думаю, что они выбрали меня, потому что я кажусь прирождённым циником. Я произвожу такое впечатление, потому что очень застенчив. Цинизм как защита». С течением сезонов, сценаристы начали писать роль специально под него. «В конце концов они начали думать, что мы одно целое. Они были неправы. Хаус умён, а я тупой. Хаус мерзкий, а я сливки человечества. Но, в основном, я это я, а он это он. Иначе, зачем играть? Если знаешь, что ты играешь роль, то получаешь удовольствие от актёрской игры. Если происходит слияние, удовольствие сокращается вдвое, что всё портит».

Доктор Хаус покинул здание.

Юность Лори, как английский сад. Он родился в Оксфорде в 1959 году. Его отец был врачом. «Это правда, недолгое время я тоже хотел стать врачом, но потом я решил подражать ему, став чемпионом в гребле. Английские девушки больше любят мышцы, чем мозг». Он учился в Кембридже, где познакомился и недолго встречался с Эммой Томпсон, где встретил Стивена Фрая, лучшего друга и сообщника. Вместе они играли в знаменитом театре «Cambridge Footlights», которым уже сто лет заправляют студенты университета. Многие из самых громких имён британской комедии зародились там, например Джон Клиз из «Монти Пайтон». После университета трио Томпсон, Лори и Фрай снимают весёлые скетчи для британского телевидения, снимаются в рекламе, занимаются озвучиванием, снимаются в фильмах. Лори сыграл с Томпсон в фильме «Друзья Питера» Браны, в «Разуме и чувствах» Энга Ли, прежде чем в 2004 году был принят на работу в сериал «Хаус», который сделал его богатым и знаменитым...

Вы снялись в 177 эпизодах «Хауса» по 700 000 евро за эпизод? Хью Лори усмехается и уклоняется от ответа. «На самом деле важно то, что эта роль дала мне уверенность в себе. С помощью этой новой уверенности я смог заняться музыкой. Это моя давняя мечта». Лори начал играть на фортепиано в 6 лет, «со старухой, которая отбила охоту учиться. Это был мой шанс. Я мечтал играть джаз. Я хотел играть эту старую фольклорную песню, Swanee River, а она заставляла меня играть гаммы». Большим шоком для него стала услышанная по радио песня «I can't quit you Baby» Вилли Диксона, когда ему было 11. «Я был потрясён, - вспоминает он. - Бог знает, почему хороший аккуратный ученик, каким я был, влюбился в блюз, когда должен был слушать в то время поп или панк...»

Сейчас доктор Хаус покинул здание, и Хью Лори волен делать, что хочет. Типа той веселой рекламы L'Oreal, в которой он продает достоинства VitaLift 5: «Посмотрите на результат. В реальности мне 95 лет, только никому не рассказывайте». Он живёт между Лос-Анджелесом, где он работает, и Лондоном, где живёт его семья. «Моя жена, на которой женат с 1989 года, и трое моих детей». Он также финансирует детский дом в Уганде.

После своего первого альбома в 2011 году (Let Them Talk, Warner Music Entertainment), он выпустил второй, Didn't It Rain, этой весной. Он гастролирует по всему миру. «Моя проблема в том, что я никогда не знаю, любят ли люди мою музыку или доктора Хауса». Есть что-то от Клинта Иствуда в этом своеобразном человеке. «Мне нравится сравнение, конечно. Я вижу в Клинте кого-то вроде отца, который просветил и показал мне цель. Я люблю блюз, музыку хлопковых полей. Блюз способен успокаивать, рассказывая страшные истории». Странная мысль приходит в голову: а не сыграть ли Лори следующего Джеймса Бонда? «Я так не думаю. Во-первых, я лысый. Во-вторых, я считаю, что Джеймсу не хватает чувства юмора. И, наконец, я саркастичный реалист. А Бонд нет».

P.S. Я немного ошибалась: фото и интервью от 3 октября.
Tags: журналы, статья, фото
Subscribe

  • Изменения на сайте house-md.net.ru

    Доброго времени суток, коллеги! Информация для всех, кто заходит на сайт house-md.net.ru.К сожалению, повторилась история двухлетней давности -…

  • Интервью TV Insider

    Новое интервью из TV Insider Хью Лори о своём триумфальном возвращении на ТВ с "Ночным администратором" "С возвращением! - говорит…

  • Ровно десять лет назад...

    16 ноября 2004 года в эфире телеканала Fox была показана пилотная серия нового телесериала. В общем, нет повода не выпить! ;)

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Изменения на сайте house-md.net.ru

    Доброго времени суток, коллеги! Информация для всех, кто заходит на сайт house-md.net.ru.К сожалению, повторилась история двухлетней давности -…

  • Интервью TV Insider

    Новое интервью из TV Insider Хью Лори о своём триумфальном возвращении на ТВ с "Ночным администратором" "С возвращением! - говорит…

  • Ровно десять лет назад...

    16 ноября 2004 года в эфире телеканала Fox была показана пилотная серия нового телесериала. В общем, нет повода не выпить! ;)