mila_n_ista (mila_n_ista) wrote in laurie_ru,
mila_n_ista
mila_n_ista
laurie_ru

Category:

Teatro Manzoni, Болонья, 15.07.2013 г.

О зале читаем здесь.


Источник



За помощь в сборе материалов спасибо форумчанкам.

Еще до концерта в сети появилось маленькое фото с репетиции, честно стыренное самими организаторами. Снимать украдкой пришлось потому, что саунд-чек оказался совершеннейше закрытым процессом, куда не допускался никто, кроме музыкантов и работников из группы Хью. (Источник.)


Источники 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.

Источники: 1, 2, 3

Источники 1, 2, 3.


Источники: 1, 2, 3


Источник


Источник

Фото отсюда:



Галерея профессиональных снимков:





Источник

Источник


Источник

Источник 1, второй утрачен, сорри.










Источник


Источник

Крохотное видео с Кiss of fire

Видео начала концерта, профессиональная съемка

Скачать видео
Ай-ай, как же итальянцы провалили запев Let the good times roll! :) А ведь помнится, еще легендарный лейтенант Коломбо некогда шутил, что он - единственный итальянец, не умеющий петь. Хью строит расстроенные гримаски, и тут с балкона доносится красивый мужской голос, едва ли не оперно поставленный. Хью с благодарностью: "Спасибо!! Вот это - правильный подход! Правда, в неправильный момент. Давайте поучимся друг у друга: его подход - и ваше попадание в ритм".

Кусочек The Weed Smokerʼs Dream


Кусочек You never can tell


Кусочек GGRR


Несколько секунд Let The Good Times Roll


Iko Iko


Окончание Changes и первые такты You never can tell


Остальная часть You never can tell


Evenin'


Mardi Gras


Changes


You never can tell


Видеорепортаж, кадры с начала концерта.

Почему же успешный британский актер решил избрать карьеру блюзмена? Странно слушать музыку этого жанра от певца с ярко выраженным английским акценом. А блюзменов, родом с той стороны Ла Манша, преодолевших это "препятствие" и преуспевших на сцене, можно пересчитать по пальцам одной руки. В случае с Хью Лори это история вопрощения мечты. Начавшаяся, когда ему было 6 и он стал брать уроки фортепиано; продолжившаяся, когда он влюбился в легенды классического новоорлеанского блюза, услышав их по радио; и занявшая столько времени, чтобы вырасти должным образом, дождавшись, когда актерский успех позволит ему реализовать себя в той области, в которой хотелось. Чтобы стать - по его же словам - англичанином среднего класса, дерзнувшим посягнуть на столь любимый блюз. Самым истовым его фанатам (которых было немало в зале) он бы был дорог и так, однако бесполезно отрицать, что он обладает техникой, чувствует группу, так что всем доставили удовольствие два часа хорошей музыки.

Еще один новостной сюжет, кадры, в общем-то, те же. Доктор Хаус отложил трость, заменив ее микрофоном, и повесил на гвоздь халат [я словно вернулась в прошлое :)], чтобы уступить дорогу Хью Лори - певцу и блюзмену. На своем единственном концерте в Италии он шутит со зрителями, подключая их к пению, и играет новоорлеанские ритмы в сопроводжении СВВ. Два часа концерта с песнями из его последнего альбома окончательно убедили зрителей, что бывший доктор действительно оказался отличным музыкантом. Тот же текст, но больше кадров, смотрим на врезке:



От доктора Хауса до блюзмена, эксклюзивный концерт в Болонье одного из самых популярных актеров малого экрана. «Актеры надевают маску, музыканты ее снимают» - слова Хью Лори, бывшего доктором Хаусом и ставшего недавно музыкантом. Актером он остается и сегодня, отправляясь в турне к корням блюза. Приводят фразу с концерта об актере на концерте и пилоте, бывшем дантистом. Англичанин, родившийся в Оксфорде и закончивший Кембридж, уютнее всего чувствует себя в студии звукозаписи, где счастлив продемонстрировать свое фото, висящее рядом со снимками Эллингтона и Каунта Бейси.


Успешнейшее выступление на единственном итальянском концерте. Доктор Хаус, трость, халат, бла-бла-бла, но весьма убедителен в роли блюзмена. Хью Лори, элегантный в своем смокинге, исполняет блюз, джаз и соул, играет на рояле, гитаре, поет в сопровождении СВВ и получает удовольствие, потому что это – его настоящая страсть. На концерте тура, посвященного 2-му альбому, присутствовали тысячи зрителей ; в программе были песни с двух его дисков – новых версий композиций классиков черной американской музыки. Он предпринимает путешествие в целях изучения корней блюза, в котором обращается к другим американским жанром, таким как джаз и рок-н-ролл. Этим концертом Хью Лори удалось снять с себя ярлык доктора Хауса.


Стандартный набор Хаус-трость-халат-блюз. Никаких киносценариев, лишь партитуры от Хью Лори, 2 часа концерта песен со второго альбома. Шутит с залом, подключает к пению.
Скачать 4 видео с новостными сюжетами у нашей благодетельницы МэриКир.

Статья с обзором. Это первое выступление Хью в Италии, видимо, поэтому местная пресса начинает с того, что снова вспоминает доктора Хауса и затем обнаруживает, что сей образ быстро забывается после начала концерта - кажется, остальные журналисты в этом году такое клише уже изжили. На сцене - настоящий музыкант, умеющий играть и получающий от этого удовольствие. В его венах течет блюз - преимущественно, а также джаз и различные производные жанра, позволяющие придать оригинальное звучание каверам. Поприветствовал публику по-итальянски (к сожалению, дело ограничилось традиционным "добрый вечер"), повторил шутку про пилота, две недели назад бывшего дантистом, а позже - про яблочный сок в рюмке. Отмечают, что "Mystery train" в его исполнении звучит гораздо ближе к кантри, чем у Элвиса. Как ни странно, после ухода музыкантов за кулисы, многие зрители не ожидали появления на бис и стали расходится (что-то итальянская публика оказалась неподготовленной). Артисты вернулись на сцену, и часть аудитории так и осталась стоять в проходах и не замечая попыток работников зала соблюсти просьбу музыкантов о запрете съемки. К слову, зал так и не был заполнен.

Отзыв зрительницы. Пишет, что перед концертом ожидала с другими фанатками Хью у отеля, но он ушел с черного хода. Караулила и у зала, надеясь, что выйдет покурить, но (какая незадача - mila_n_ista) оказалось, что в помещении для этого оборудована специальная комнатка. Концерт характеризует как великолепный, сцена для Хью - просто естественная среда обитания, он настоящий шоумен, отлично играет на рояле, осталась очарованной талантом его и банды. Голоса девушек называет сильными и выразительными, больше всего понравилась Габи. Сетует на действующий в театре запрет на фото- и видеосъемку. Отмечает, что выступление началось вовремя, рассказывает, что в фойе продавали футболки за 20 евро и чашки (рюмки?) за 10. Билеты расходились с трудом, хотя ближе к дате проведения облее-менее раскупились. По окончании концерта стояла около часа у служебного выхода в ожидании автографа, пока не услышала крики других фанатов и не обнаружила, что скрывший капюшоном лицо Хью в сопровождении Джо тайком ускользнул через главный вход. Далее следуют сожаления на тему, какая негодная у него жена, держит на расстоянии от поклонников и не дает фотографировать, и вообще - неужели так тяжело было выйти поприветствовать фанатов и дать парочку автографов? Видимо, как личность мистер Лори неисправимо упал в ее глазах, поскольку не проявил уважения к ожидавшим зрителям и не поблагодарил за потраченное время и деньги (цитата) :D

Маленький отзыв отсюда (не видно без регистрации, текст здесь). Зрительница признается, что сперва боялась разочароваться, но ее страхи совершенно не оправдались. Концерт был просто супер; Хью в точности такой, каким она видела его на экране, только еще более худенький; одно удовольствие слушать, как он поет и играет. Не было ни одного момента, которым бы она не наслаждалась. Джин и Габи поют чудесно, чувствовалось, что все музыканты - высочайшие профессионалы. Больше всего - до трепета - понравилась Careless Love и эффектная песня "про поезд", на которой ударник и гитарист изобразили свист паровоза и стук колес. Снимать было запрещено, но к концу представления зрители просто уже не могли усидеть в креслах, так что ринулись к сцене, где презрели все запреты. Зрительница находилась буквально в 5-6 метрах от Хью, ей было прекрасно его видно, и говорит, что он был искренне тронут воодушевлением публики и выглядел абсолютно счастливым. Лучший концерт из всех, на которых она побывала.

Все дополнения буду по традиции складывать сюда же.
Tags: видео, концертный тур 2013, фото
Subscribe

  • Хью Лори у Келли и Райана

    26 октября, будучи в Нью-Йорке, Хью Лори сходил на утреннее шоу Келли и Райана. Пока было вдохновение сделала субтитры (включаются кнопкой на…

  • Хью Лори на Шоу Стивена Колбера

    Вчера Хью побывал в гостях у Стивена Колбера (как оказалось). Видео с переводом (субтитры) можно посмотреть здесь или скачать сабы к этому видео…

  • Вечеринка в смокингах

    Вчера вечером звёзды британского кино и телевидения собрались в здании The Guildhall в Лондоне на торжественный приём, организованный BFI LUMINOUS и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Хью Лори у Келли и Райана

    26 октября, будучи в Нью-Йорке, Хью Лори сходил на утреннее шоу Келли и Райана. Пока было вдохновение сделала субтитры (включаются кнопкой на…

  • Хью Лори на Шоу Стивена Колбера

    Вчера Хью побывал в гостях у Стивена Колбера (как оказалось). Видео с переводом (субтитры) можно посмотреть здесь или скачать сабы к этому видео…

  • Вечеринка в смокингах

    Вчера вечером звёзды британского кино и телевидения собрались в здании The Guildhall в Лондоне на торжественный приём, организованный BFI LUMINOUS и…